友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 服務專區

活動報導

「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)」教育訓練

106年5月3日(星期三)下午2時至5時,於本局13樓第1會議室辦理「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)」教育訓練。 本次訓練分二階段進行,第一階段:由本局第一組劉正工程司建愷分享「鐵路列車駕駛人員執照換發申請要件彈性放寬」教案。第二階段:播放「e等公務園」授權數位課程-CEDAW第11條工作平等權利,由郭玲惠老師講授,分別以消除就業歧視、平衡家庭與工作、保障婦女勞動安全與健康,三大面向剖析女性遭遇的困難,並分享生活實例,使參加者更深入瞭解性別平等議題。

消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)」教育訓練圖(一)

消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)」教育訓練圖(一)

消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)」教育訓練圖(三)

消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)」教育訓練圖(四)

 

「性別友善推動實例」專題演講

105年7月20日(星期三)下午2時至5時,於本局10樓第2會議室辦理「性別友善推動實例」專題演講,邀請私立開南大學暨本局性別平等工作小組外聘委員葉文健教授擔任講座。 本次專題演講,講師以多年來對性別主流化的研究,結合其交通運輸專業進行清楚的剖析,並分享許多生活實例,如車站、車箱、廁所及施工區域等設計,啓發同仁高度的興趣,令聽講者獲益良多。

性別友善推動實例專題演講活動圖(1)

性別友善推動實例專題演講活動圖(2)

性別友善推動實例專題演講活動圖(3)

性別友善推動實例專題演講活動圖(4)

 

「科技與性別-數學女鬥士徐道寧」紀錄片賞析

105年3月28日(星期一)下午2時至5時,於本局10樓第2會議室辦理「科技與性別-數學女鬥士徐道寧」紀錄片賞析及講座,邀請該紀錄片導演王慰慈教授擔任影片剖析。 本次講師以分享拍攝影片過程,並以生活實例解說性別主流化就在我們身邊,獲得同仁高度評價且受益良多,符合自我成長的需求。

「科技與性別-數學女鬥士徐道寧」紀錄片賞析圖(1)

「科技與性別-數學女鬥士徐道寧」紀錄片賞析圖(2)

「科技與性別-數學女鬥士徐道寧」紀錄片賞析圖(3)

「科技與性別-數學女鬥士徐道寧」紀錄片賞析圖(4)

 

「談性別平權與性騷擾防治」專題演講

104年7月29日(星期三)下午2時至5時,於本局10樓第2會議室辦理 「談性別平權與性騷擾防治」專題演講,邀請國立空中大學台北及新北中心主任沈中元博士擔任講座。 本次講師以幽默風趣的上課方式與同仁互動熱絡,並以生活實例解說性別主流化的法律知識,獲得同仁高度評價且受益良多。

「談性別平權與性騷擾防治」專題演講賞析圖(1)

「談性別平權與性騷擾防治」專題演講賞析圖(2)

「談性別平權與性騷擾防治」專題演講賞析圖(3)

「談性別平權與性騷擾防治」專題演講賞析圖(4)