友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 新聞與公告

「金路菁英、榮耀為名」-106年交通部金路獎頒獎典禮

有交通界奧斯卡獎之稱的「金路獎」,交通部自89年辦理第一次金路獎評比迄今己邁入第18年,本(106)年度於9月1日假臺灣鐵路管理局演藝廳舉行頒獎典禮,由交通部高速鐵路工程局及鐵路改建工程局共同籌辦。本屆頒發共7大類獎項,計有48個機關單位及個人獲得殊榮。其中特殊貢獻獎頒發給在臺灣鐵路管理局服務的「日夜揮汗的軌道醫生」-宜蘭工務段頭城道班技術領班林進添先生。傑出工程獎則頒發給國道高速公路局及承商威勝營造有限公司。
特殊貢獻獎得主林進添先生,進入臺灣鐵路管理局服務將近27年,曾任宜蘭工務段雙溪道班副領班、大里道班技術領班、羅東道班技術領班,現為頭城道班技術領班。林領班堅持今日事今日畢之工作原則,即使炎陽炙人仍堅持親自巡視軌道上有無沉陷、挫曲等問題。每遇颱風災害,搶修皆不顧自身危險、身先士卒、不眠不休,只為維持鐵路營運安全。
另外,傑出工程獎為「國道3號增設樹林交流道工程(第B34標)」,由國道高速公路局以及承商威勝營造有限公司獲獎,為國道改為計程收費後,首座利用原收費站址改建為交流道,改善地方交通壅塞之先驅。透過縝密的交維計畫,並與地方政府攜手合作,以縮短建設期程、加強工區綠美化、改善行車視覺感受。
本次參加金路獎評比的機關計有交通部公路總局、高公局、臺鐵局、台灣高鐵公司以及各縣市的橋梁維護及路況養護等單位。得獎名單詳如附件。
新聞聯絡人:徐組長榮崇
電話:0937786071

106年交通部金路獎頒獎典禮

106年交通部金路獎頒獎典禮