友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 認識高鐵局

標誌設計

標誌

高鐵局標誌

圓滑的列車造型,

強調高鐵服務的舒適感及親切感;

流暢的線條穿越圓之造型,

象徵高速鐵路超越時空限制,飛向21世紀。

藍色代表科技感及潔淨感;

綠色代表親和力,強調環保,與大地合而為一。

沿革

高鐵局於八十年著手研議導入企業識別系統,在各級政府機關中仍屬先河,透過企業識別系統明確的規格化設計,表現出高速鐵路之不可替代性、高科技性、追求高服務品質的企業特性,與全國民眾攜手,共創美好未來。

 

色彩規範

  • 標準色高鐵藍(HSR BLUE) 象徵科技及無阻力的速度感 。
  • 標準色高鐵綠(HSR GREEN) 健康全新,注重環保同時表達自然充沛的活力 。與高鐵藍二者之組合,呈現出一種潔淨、清新的視覺效果。
  • 輔助色高鐵淺藍(HSR LIGHT BLUE)輕快且略具透明感之明亮色彩。
  • 輔助色高鐵淺綠(HSR LIGHT GREEN)清新且略具透明感之明亮色彩。
  • 輔助色高鐵淺綠(HSR LIGHT YELLOW)清新且略具透明感之明亮色彩。 
  • 輔助色銀色(HSR SILVER)、金色(HSR GOLD)一金銀二色為金屬色系 ,擁有尊貴耀眼及高科技感,使用得當時,具有畫龍點睛的效果,請善加利用之 。