友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 驛站之美

公共藝術

A13-數位鏡面

 A13公共藝術

創作構想

在忙碌不停歇的航站裡,穿梭其中的旅人來去匆匆,為了增加旅客與空間的良性對話,本作品以新媒體互動機制呈現,希望民眾在空間中放慢腳步,以身體即興參與演出,作品再依據民眾的反應、動作,進行即時的回饋變化。

當觀者靠近作品前觀賞時,民眾的影像將會以真實尺寸呈現於螢幕上。藉由這樣的互動機制,空間、藝術品與民眾,產生直接性的交流與對話,民眾所扮演的角色也由被動的觀賞轉化為主動的參與,每個人都可以創造屬於自己的數位美學體驗。

 

公共藝術

創作者

丹尼爾‧羅森 Daniel Rozin
出生於以色列耶路撒冷,現居工作地為紐約。
創作概念主要圍繞在鏡像的主題之上,源於其對日常中可見與不可見事物的深刻關注。羅森著迷於鏡像的潛力,作品保留著原影像的辨認度,卻透過特效變化提供觀者新奇的互動體驗。同時藉由互動模式探討面對事物時人類不同的回應及行為,也代表著交流與對話,觀看者透過投入,將創造個別的美學體驗。

木鏡,以色列博物館,1999
垃圾鏡面,美國動態影像博物館,2001
鏡子鏡面,羅阿諾克美術館,2008
數位鏡面
數位鏡面
數位鏡面
 
公共藝術