友善列印 logo 轉寄分享 logo Facebook logo google plus logo Line logo

 新聞與公告

「嘉義市區鐵路高架化計畫」107年6月9日開始舉辦8場次用地取得公聽會

「嘉義市區鐵路高架化計畫」自107年6月9日起,就臨時軌及永久軌用地取得,分區段在嘉義文創園區等地點共舉行8場次公聽會,讓土地所有權人及利害關係人瞭解相關權益及工程範圍等事項。

本次公聽會之舉辦,係依據土地徵收條例第10條、第58條及土地徵收條例施行細則第10條規定辦理。全線共分為4個區段,每個區段各辦理2場次。四個區段分別為:臨時軌、嘉義市國華街以北、嘉義市國華街以南及嘉義縣路段等。

臨時軌公聽會分別於107年6月9日及7月6日下午14:30在嘉義文創園區舉行;嘉義市國華街以北路段分別於107年6月16日下午14:30在嘉義市文化局演講廳、7月13日下午14:30在嘉義市立北興國中舉行;嘉義市國華街以南路段分別於107年6月23日及7月20日下午14:30在嘉義市文創園區舉行;嘉義縣路段(含水上車輛基地)分別於107年6月30日及7月26日下午14:30在嘉義縣立水上國小舉行。

「嘉義市區鐵路高架化計畫」北起於牛稠溪以北,南至嘉義縣水上鄉,全長約10.9公里,工程內容包含高架橋、嘉北站、嘉義站、北回歸線站及水上車輛基地等。本次公聽會將就本計畫規劃概況及其公益性、必要性與適當性簡報說明,現場並將公開展示相關路權用地範圍圖及地籍圖,供土地所有權人及利害關係人閱覽,並有工作人員於現場協助說明。

新聞聯絡人:曹處長樂群

電話:0972989372